Университет ИТМО и ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» стали стратегическими партнёрами

      Стороны предполагают объединить интеллектуальный и материально-технический потенциал и ресурсы для подготовки высококвалифицированных специалистов и совместной научно-технической, инновационной деятельности.

      На сегодняшний день определены два направления сотрудничества: организация работы базовой кафедры «Светодиодные технологии» и реализация совместных НИОКР.

      Основанием для подписания соглашения является имеющийся опыт взаимодействия Университета ИТМО и ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» в части разработки и внедрения интеллектуальных систем управления светодиодным освещением.

       «Безусловно, партнерство ведущего Университета и ведущего предприятия является одним из самых эффективных механизмов интеграции образования, науки и промышленности с целью создания наукоемкой  инновационной продукции, в том числе через  подготовку профессионалов мирового уровня», – отмечает Владимир Васильев, ректор Университета ИТМО.

       «Мы уверены, что организация подготовки для студентов в рамках современного производственного комплекса будет способствовать формированию профессиональных компетенций будущих специалистов светодиодной отрасли», – комментирует Алексей Мохнаткин, генеральный директор группы компаний «Светлана-Оптоэлектроника».

 

© http://www.russianelectronics.ru/

К списку новостей

Мы обработали:
011718
заказов!